Express-Nudelauflauf mit Thunfisch

von Ines Wuttke

Express-Nudelauf mit Thunfisch

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

40

minutes

Zutaten

  • 250 g Kirschtomaten

  • 1 Stck. Paprika gelb

  • 2 Dosen Thunfisch in Öl (à 185g Abtropfgewicht)

  • 250 g Nudeln (z.B. Farfalle)

  • 400 ml Tomatensaft

  • 100 g Sahne

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL italienische Kräuter getrocknet

  • 125 g Mozzarella

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
  • Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und klein würfeln. Den Thunfisch abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Alle vorbereiteten Zutaten mit den rohen Nudeln in die Stoneware rund geben und vermischen.
  • In der kleinen Nixe den Tomatensaft, die Sahne, 75ml Wasser, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Über den Nudelmix geben. Wichtig ist, dass alle Nudeln mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 20 Minuten backen.
  • Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auflauf aus dem Ofen holen, einmal durchrühren. Den Mozzarella darüber verteilen und weitere 20 Minuten backen.

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In der Woche benötige ich Rezepte, die eine möglichst kurze Vorbereitungszeit haben. Am besten alles rein in die Form und den Rest macht der Ofen. Genau dafür ist dieses Rezept perfekt. Ihr braucht die Nudeln nicht vorkochen. Sie kommen roh mit der Sauce in die Stoneware rund und gart dann im Ofen.

Die Stoneware rund erinnert von der Form und von der Randhöhe an eine Springform. Ihr könnt diese Form als klassische Auflaufform nutzen, aber auch als Kuchenform. Mit einem Volumen von 3l ist diese sehr variabel einsetzbar. Sie besteht wie auch die anderen Stoneware Produkte aus reinem weißen Ton und erzeugt in eurem Backofen einen Steinbackofeneffekt.

Von außen ist die Stoneware rund in delphingrau glasiert und ein echter Hingucker auf dem Esstisch. Du kannst den Auflauf so direkt aus der Form servieren.

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