Kartoffelecken

von Ines

Kartoffelecken

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Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • Für den Teig
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend

  • 2 TL Speiseöl, neutral

  • Gewürze, gemischt (Pommesgewürz, Bratkartoffeln o. ä.)

Anweisungen

  • Die Kartoffeln nach Wunsch schälen oder gründlich waschen. Anschließend in Spalten schneiden.
  • Nochmals mit Wasser abspülen und in die große Nixe legen. Wasser in die große Nixe füllen bis alle Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Die Kartoffeln 15-20 Minuten ruhen lassen. Die Stärke geht dann raus und die Kartoffelecken werden knuspriger.
  • Währenddessen den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln mit Küchenpapier sehr gut abtrocknen. Öl und Gewürze mit in die große Nixe geben, Kartoffeln dazu. Den Deckel auflegen, festhalten und die Schüssel kräftig schütteln. Dann vermischt sich alles optimal.
  • Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen. Die Kartoffeln dürfen nicht übereinander liegen, sondern müssen nebeneinander liegen.
  • Den großen Ofenzauberer auf das Rost, unterste Schiene stellen. Die Kartoffelspalten ca. 45 Minuten garen.

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0 Kommentar

Steff 22. August 2022 - 18:20

Moin Ines! Auf welche Temperatur den Ofen vorheizen? LG Steff

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Ines 22. August 2022 - 19:03

Auf 175 grad. Lasst es euch schmecken..

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