Kasseler-Eintopf aus dem Ofenmeister

von Ines

Kasseler-Eintopf aus dem Ofenmeister

0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 500 g 500 Kasseler

  • 300 g 300 Karotten

  • 300 g 300 Zwiebeln

  • 300 g 300 Lauch

  • 500 g 500 Kartoffeln

  • 0,5 l 0,5 Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)

  • 30 g 30 Butter

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Kasseler würfeln, das Gemüse putzen. Die Karotten und Zwiebeln würfeln. Den
    Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln mit dem Kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch zusammen dem Gemüse (bis auf die Kartoffelscheiben) abwechselnd in den Ofenmeister einschichten.
  • Die Gemüsebrühe darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln darüber schichten.
  • Den Eintopf 30 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene bei Ober- und Unterhitze garen.
  • Zum Schluss die Butter in Flocken oben auf die Kartoffelschicht setzen und den Eintopf ohne Deckel noch einmal 30 Minuten bräunen. Ggfs. nach Belieben nachwürzen.

Notizen

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar