Kasseler-Eintopf aus dem Ofenmeister

von Ines

Kasseler-Eintopf aus dem Ofenmeister

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Kochmodus

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Zutaten

  • 500 g 500 Kasseler

  • 300 g 300 Karotten

  • 300 g 300 Zwiebeln

  • 300 g 300 Lauch

  • 500 g 500 Kartoffeln

  • 0,5 l 0,5 Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)

  • 30 g 30 Butter

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Kasseler würfeln, das Gemüse putzen. Die Karotten und Zwiebeln würfeln. Den
    Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln mit dem Kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch zusammen dem Gemüse (bis auf die Kartoffelscheiben) abwechselnd in den Ofenmeister einschichten.
  • Die Gemüsebrühe darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln darüber schichten.
  • Den Eintopf 30 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene bei Ober- und Unterhitze garen.
  • Zum Schluss die Butter in Flocken oben auf die Kartoffelschicht setzen und den Eintopf ohne Deckel noch einmal 30 Minuten bräunen. Ggfs. nach Belieben nachwürzen.

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