Lasagne al Forno

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Garzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 2 EL 2 Mehl

  • 2 EL 2 Butter

  • 250 ml 250 Gemüsebrühe

  • 250 ml 250 Milch

  • 250 g 250 Schmand

  • 50 g 50 Parmesan

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise 1 Muskat

  • 400 g 400 Erbsen, TK

  • 9 Stück. 9 Lasagneplatten

  • 200 g 200 Bacon

Anweisungen

  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren und mit dem Schneebesen zu einer glatten Sauce verrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan mit der Microplane® Reibe reiben. Topf von der Kochstelle nehmen. Schmand und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Erbsen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Etwas Sauce auf dem Boden der mittleren Ofenhexe verteilen. 3 Lasagneplatten zurecht brechen und darauf legen.
  • Mit etwas Sauce bedecken. 1/3 Bacon und die Hälfte der Erbsen darauf verteilen. So fortfahren bis alles verteilt ist. Die letzte Schicht sind Speck und wenig Sauce.
  • Die Lasagne ca. 35-40 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen.

Notizen

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Meine Familie liebt Lasagne und auch Spaghetti Carbonara. Dieses Rezept kombiniert beides und ist richtig lecker. Zudem ist auch dieses Rezept wieder schnell und einfach vorbereitet

Die mittlere Ofenhexe- diese Form ist perfekt für 3-4 Portionen. Das Volumen der mittleren Ofenhexe liegt bei 2 Litern. Die Form ist perfekt für Aufläufe und Gratins. Sie ist aber auch eine Bratenform, denn ihr könnt darin auch Frikadellen, Schnitzel und Bratwürstchen zubereiten.

Die mittlere Ofenhexe besteht aus reinem weißen Ton, der bei über 1.000°C gebrannt wird. Somit wird dieser besonders feinporig und nimmt keinen Geruch und Geschmack an. Somit kannst du sowohl herzhafte als auch süße Gerichte im Wechsel darin zubereiten.

Die mittlere Ofenhexe gehört zur Stoneware-Familie von Pampered Chef®. Diese erzeugt einen Steinbackofeneffekt in Deinem Backofen zu Hause. Das heißt alles wird außen knusprig und innen saftig lecker.

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