Powerbrot
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenGehzeit
2
StundenBackzeit
30
MinutenZutaten
- Zum Vorbereiten
160 g Möhren
80 g Walnusskerne
80 g Haselnusskerne
- Für den Hefeteig
80 g Roggenmehl
320 g Dinkel-Vollkornmehl
8 g Salz
15 g Hefe
200 g Wasser
Anweisungen
- Die Möhren putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Walnuss- und
Haselnusskernen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. - Die restlichen Teigzutaten mit zur Masse in den Mixtopf geben. Die Zutaten 4 Minuten / Knetstufe
verkneten. In die große Nixe geben und 60-90 Minuten gehen lassen. - Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, einmal durchkneten und zu einer Rolle formen (etwa
20 cm). - Die Kastenform bemehlen und den Teigling hineinlegen. Etwa 40 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Nach etwa 25 Minuten Gehzeit den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit die Teigoberfläche kreuzweise einschneiden. Den Zauberkasten auf das Rost
unterste Schiene stellen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200°C reduzieren. - Das Brot 25-30 Minuten fertig backen.
- Das Brot aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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