Schnelle Quarkbrötchen

von Ines

Schnelle Quarkbrötchen

0 von 0 Bewertungen
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 250 g Magerquark

  • 1 Ei, Gr. M

  • 2 EL neutrales Speiseöl

  • 1/2 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 350 g Weizenmehl, Type 550

  • 1 Pckg Backpulver

Anweisungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Teigunterlage bemehlen. Den Teig darauf geben und zu einer länglichen Rolle formen. Mit dem Nylonmesser 8 Brötchen abstechen und jeweils rundformen.
  • Die Brötchen auf die Stoneware (z. B. Zauberstein Plus) legen und mit einem scharfen Messer 1 cm tief einschneiden.
  • Die Brötchen 20-25 Minuten backen.
  • Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen oder auch lauwarm servieren.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

0 Kommentar

Steff 22. August 2022 - 18:20

Moin Ines! Auf welche Temperatur den Ofen vorheizen? LG Steff

Antworte
Ines 22. August 2022 - 19:03

Auf 175 grad. Lasst es euch schmecken..

Antworte

Hinterlasse ein Kommentar