Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Zimtschnecken.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Zutaten

  • 250 g Milch

  • 1 Würfel Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 80 g Butter

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • Für die Füllung
  • 50 g Butter, zerlassen

  • Zucker-/Zimtmischung

Anweisungen

  • Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 1 / 37°C 3 Minuten erhitzen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und in 3 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig umfüllen und abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Teig aus der Schüssel auf die Teigmatte geben und noch einmal durchkneten. Den Hefeteig dünn ausrollen. Je dünner er ausgerollt wird, desto knuspriger werden die Schnecken.
  • Die zerlassene Butter auf den ausgerollten Teig pinseln. Zucker und Zimt darauf streuen. Den Teig einrollen und in 1 cm Abstand in Scheiben schneiden. Die Schnecken auf die Stoneware legen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen. Die Schnecken 15-20 Minuten backen.

Details

Servings

12

Vorbereitung

15 Minuten
45 Minuten Gehzeit

Backzeit

20 Minuten

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