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Bierbrot
Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
55
MinutenGehzeit
3
Stunden
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
420 g Weizenmehl Type 550
50 g Weizenvollkornmehl
50 g Roggenmehl Type 1150
330 ml Bier
10 g frische Hefe
10 g Salz
1-2 TL Brotgewürz
1 TL Zuckerrübensirup
Anweisungen
- Bier, Zuckerrübensirup und und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt ca. 3 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den kleinen Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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