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Schoko-Kirsch-Kuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
35
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
200 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
200 ml Milch
180 g brauner Zucker
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht ca. 350 g), gut abgetropft
Anweisungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Schokolade in den Mixtopf geben → 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.
- Butter, braunen Zucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben
- Mehl, Backpulver, Kakao und Milch zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren
- Teig auf den gefetteten großen Ofenzauberer geben und glatt streichen.
- Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 35 min backen.
- Nach dem Backen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, in Stücke schneiden und optional mit Puderzucker bestäuben.
Ausstattung
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