Schoko-Kirsch-Kuchen

von Ines

Schoko-Kirsch-Kuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 200 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)

  • 200 ml Milch

  • 180 g brauner Zucker

  • 125 g weiche Butter

  • 1 Prise Salz

  • 3 Eier

  • 200 g Mehl

  • 2 EL Kakao

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht ca. 350 g), gut abgetropft

Anweisungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Schokolade in den Mixtopf geben → 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.
  • Butter, braunen Zucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Milch zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren
  • Teig auf den gefetteten großen Ofenzauberer geben und glatt streichen.
  • Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 35 min backen.
  • Nach dem Backen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, in Stücke schneiden und optional mit Puderzucker bestäuben.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar