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Taco-Schnecken
Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
1
Stunde
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig:
250 g Wasser
20 g frische Hefe
500 g Pizzamehl
1 TL Salz
30 g Olivenöl
- Für die Füllung:
400 g Rinderhackfleisch
1 TL Chili con Carne Gewürz
5 TL Pizzasauce
150 g Cheddar
- außerdem:
200 g saure Sahne
Anweisungen
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf Teigstufe kneten.
- Den Teig in die große Nixe umfüllen, abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen sichtbar verdoppelt hat.
- Den Backofen rechtzeitig auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Hackfleisch in der Edelstahl-Antihaftpfanne scharf anbraten. Mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm ausrollen.
- Mit der Pizzasauce bestreichen – dabei einen 5 cm breiten Rand freilassen.
- Das gebratene Hackfleisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Cheddar mit der groben Reibe darüber streuen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Die Rolle mit dem Nylonmesser in gleich große Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf die Stoneware legen.
- Im vorgeheizten Ofen auf dem Rost, unterste Schiene etwa 20-25 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
- Die Schnecken etwas abkühlen lassen.
- Dann jeweils mit 1 TL saure Sahne darauf geben uns servieren.
Ausstattung
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