Taco-Schnecken

von Ines

Taco-Schnecken

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Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Wasser

  • 20 g frische Hefe

  • 500 g Pizzamehl

  • 1 TL Salz

  • 30 g Olivenöl

  • Für die Füllung:
  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 1 TL Chili con Carne Gewürz

  • 5 TL Pizzasauce

  • 150 g Cheddar

  • außerdem:
  • 200 g saure Sahne

Anweisungen

  • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf Teigstufe kneten.
  • Den Teig in die große Nixe umfüllen, abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen sichtbar verdoppelt hat.
  • Den Backofen rechtzeitig auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Hackfleisch in der Edelstahl-Antihaftpfanne scharf anbraten. Mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm ausrollen.
  • Mit der Pizzasauce bestreichen – dabei einen 5 cm breiten Rand freilassen.
  • Das gebratene Hackfleisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Den Cheddar mit der groben Reibe darüber streuen.
  • Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
  • Die Rolle mit dem Nylonmesser in gleich große Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf die Stoneware legen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf dem Rost, unterste Schiene etwa 20-25 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
  • Die Schnecken etwas abkühlen lassen.
  • Dann jeweils mit 1 TL saure Sahne darauf geben uns servieren.

Ausstattung

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