Gulaschsuppe aus dem Ofenmeister
Zutaten
500 g Rindergulasch
350 g Kartoffeln festkochend
1 Paprika, rot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 TL Gulaschgewürz (Ankerkraut) oder 1 TL Paprika, rosenscharf, 1 Tl Kümmel, 1 TL Majoran (getrocknet),
3 EL Tomatenmark
1,2 l Fleischbrühe
1 Tl Zitronenschale
1,5 TL Salz
Wasser und Stärke
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gulasch in den Ofenmeister legen. - Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel fein würfeln und über das Gulasch in den Ofenmeister geben. Knoblauch darüberpressen. Kartoffeln und Paprika dazugeben.
- Für die Sauce die Brühe, Tomatenmark und die Gewürze verrühren. Mit in den Ofenmeister geben. Den Deckel auflegen. Den Ofenmeister auf das Rost, unterste Schiene stellen. 2,5 Stunden garen.
- Nach der Garzeit den Ofenmeister aus dem Ofen holen. Stärke und Wasser in einer Tasse verrühren. Die Suppe ggf. damit abbinden.
Details
Portionen
4
Vornereitung
15 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden