Blaubeer-Quark-Streusel-Kuchen

von Ines

Blaubeer-Quark-Streusel-Kuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g kalte Butter

  • 250 g Zucker

  • 1 Ei

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Pck. Backpulver

  • Für die Quarkmasse:
  • 1 kg Magerquark

  • 1 Ei

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 20 g Zitronensaft

  • Außerdem:
  • 500 g Blaubeeren

Anweisungen

  • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben 20 Sek. / Stufe 5 (ggf. Masse vom Rand schieben).
  • Ca. 2/3 des Teigs auf ein gefetteten Ofenzauberer geben und mit dem Teigroller verteilen.
  • Restlichen Teig als Streusel umfüllen. Mixtopf spülen.
  • Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben 50 Sek. / Stufe 4.
  • Quarkmasse auf dem Boden verteilen.
  • Blaubeeren gleichmäßig darübergeben. Streusel darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 45-50 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar