39
Blaubeer-Quark-Streusel-Kuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
50
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig:
250 g kalte Butter
250 g Zucker
1 Ei
500 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
- Für die Quarkmasse:
1 kg Magerquark
1 Ei
200 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
20 g Zitronensaft
- Außerdem:
500 g Blaubeeren
Anweisungen
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben 20 Sek. / Stufe 5 (ggf. Masse vom Rand schieben).
- Ca. 2/3 des Teigs auf ein gefetteten Ofenzauberer geben und mit dem Teigroller verteilen.
- Restlichen Teig als Streusel umfüllen. Mixtopf spülen.
- Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben 50 Sek. / Stufe 4.
- Quarkmasse auf dem Boden verteilen.
- Blaubeeren gleichmäßig darübergeben. Streusel darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 45-50 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.