Rustikales Dinkel-Joghurt-Brot

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkel-Joghurt-Brot mit der Stoneware Ofenmeister von Pampered Chef.

Rustikales Dinkel-Joghurt-Brot

Zutaten

  • 700 g Dinkelmehl Type 630

  • 100 g Roggenmehl Type 1150

  • 20 g Hefe

  • 350 g Wasser

  • 150 g Naturjoghurt

  • 3 TL Salz

  • 1 EL Agavendicksaft/Ahornsirup oder Honig

Anweisungen

  • Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 – 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
  • Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

20 Scheiben

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

60 Minuten

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