7
Cheesecake-Schnecken
Portionen
14
StückZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
30
MinutenGehzeit
1
Stunde30
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Hefeteig:
225 ml Milch
1 TL Zucker
15 g frische Hefe
425 g Weizenmehl Type 550
1 Ei, Größe M
25 g Zucker
40 ml Öl
1 Prise Salz
1 TL Vanille-Extrakt
- Für die Füllung:
250 g Frischkäse
3 EL Sahne
Zitronenschale einer halben Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanille-Extrakt
15 g Speisestärke
5 EL Himbeermarmelade
- Für das Frosting:
35 g weiche Butter
20 g Puderzucker
50 g Frischkäse
Anweisungen
- Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 °C / Stufe 2 erhitzen
- Mehl, restlichen Zucker, Öl, Ei und Salz hinzufügen und 3 Min / Knetstufe (Teigstufe) zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und 60-90 Min abgedeckt gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat
- Die Teigunterlage mit Hilfe des Streufix bemehlen und den Teig mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen.
- Die Zutaten für die Füllung (bis auf die Marmelade) in der kleinen Nixe verrühren.
- Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Himbeermarmelade klecksweise darauf verteilen und leicht verstreichen.
- Von der langen Seite her aufrollen und mit dem Nylonmesser in 12–14 Stücke schneiden
- Die Schnecken in die gefettete Stoneware rund setzen. 30 Min abgedeckt gehen lassen
- Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Schnecken auf dem Rost, unterste 25-30 Min backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben und 2:30 Min / 40°C / Stufe 2 vermischen
- Nach dem Backen die Schnecken leicht abkühlen lassen und dann das Frosting auftragen.
Ausstattung
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