Cheesecake-Schnecken

von Ines

Cheesecake-Schnecken

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Portionen

14

Stück
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig:
  • 225 ml Milch

  • 1 TL Zucker

  • 15 g frische Hefe

  • 425 g Weizenmehl Type 550

  • 1 Ei, Größe M

  • 25 g Zucker

  • 40 ml Öl

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanille-Extrakt

  • Für die Füllung:
  • 250 g Frischkäse

  • 3 EL Sahne

  • Zitronenschale einer halben Bio-Zitrone

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Vanille-Extrakt

  • 15 g Speisestärke

  • 5 EL Himbeermarmelade

  • Für das Frosting:
  • 35 g weiche Butter

  • 20 g Puderzucker

  • 50 g Frischkäse

Anweisungen

  • Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 °C / Stufe 2 erhitzen
  • Mehl, restlichen Zucker, Öl, Ei und Salz hinzufügen und 3 Min / Knetstufe (Teigstufe) zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die große Nixe umfüllen und 60-90 Min abgedeckt gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat
  • Die Teigunterlage mit Hilfe des Streufix bemehlen und den Teig mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen.
  • Die Zutaten für die Füllung (bis auf die Marmelade) in der kleinen Nixe verrühren.
  • Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Himbeermarmelade klecksweise darauf verteilen und leicht verstreichen.
  • Von der langen Seite her aufrollen und mit dem Nylonmesser in 12–14 Stücke schneiden
  • Die Schnecken in die gefettete Stoneware rund setzen. 30 Min abgedeckt gehen lassen
  • Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Die Schnecken auf dem Rost, unterste 25-30 Min backen, bis sie goldbraun sind.
  • Die Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben und 2:30 Min / 40°C / Stufe 2 vermischen
  • Nach dem Backen die Schnecken leicht abkühlen lassen und dann das Frosting auftragen.

Ausstattung

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