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Helles Landbrot
Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
1
StundeGehzeit
1
Stunde30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
10 g frische Hefe
430 ml Wasser
1 TL Zuckerrübensirup
500 g Dinkelmehl Type 630
120 g Dinkelmehl Type 1050
80 g Roggenmehl Type 1150
1 TL Salz
10 g Olivenöl
Anweisungen
- Hefe, Wasser und den Zuckerrübensirup 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teigling in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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