Kartoffelgratin

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 800 g Kartoffel, festkochend

  • 2 EL Butter

  • 30 g Mehl

  • 250 g Sahne

  • 250 g Milch

  • 150 g Edamer

  • 1 TL Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 EL Gemüsebrühepulver

Anweisungen

  • Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden (Stufe 2). Diese im kleinen Grundset einschichten
  • Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen.
  • Mehl zugeben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 dünsten.
  • Währenddessen den Käse mit der groben Reibe reiben.
  • Sahne, Milch, Hälfte des Käses, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühpulver zugeben, 7 Minuten | 90°C | Stufe 4 kochen.
  • Über die Kartoffeln gießen und den Deckel aufsetzen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 45 -50 Minuten backen.
  • Den Deckel abnehmen, den restlichen Käse darauf verteilen und 15 Minuten backen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar