15
Kartoffelgratin
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
50
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
800 g Kartoffel, festkochend
2 EL Butter
30 g Mehl
250 g Sahne
250 g Milch
150 g Edamer
1 TL Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 EL Gemüsebrühepulver
Anweisungen
- Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln schälen und mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden (Stufe 2). Diese im kleinen Grundset einschichten
- Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen.
- Mehl zugeben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 dünsten.
- Währenddessen den Käse mit der groben Reibe reiben.
- Sahne, Milch, Hälfte des Käses, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühpulver zugeben, 7 Minuten | 90°C | Stufe 4 kochen.
- Über die Kartoffeln gießen und den Deckel aufsetzen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 45 -50 Minuten backen.
- Den Deckel abnehmen, den restlichen Käse darauf verteilen und 15 Minuten backen.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.