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Kastenweisbrot
Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
44
MinutenGehzeit
1
Stunde
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
20 g frische Hefe
1 TL Honig
320 ml Milch
1 TL Salz
60 g weiche Butter
600 g Weizenmehl Type 550
Anweisungen
- Hefe, Milch und Honig im Thermomix 3 Min./37°/Stufe 1,5 erwärmen. Mehl, Butter und Salz zufügen und 3 Min./Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Zu einer Kugel formen und in der mittleren Edelstahlschüssel für 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Danach den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Brotlaib falten.
- In den bemehlten Zauberkasten setzen, mit etwas Milch bepinseln und abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen bis der Backofen auf 200°C Temperatur aufgeheizt ist. Das Brot einschneiden und in den Backofen auf dem Rost, unterste Schiene 40-44 Min. auf Sichtkontakt backen.
- Direkt aus dem Zauberkasten auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Ausstattung
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