Kastenweißbrot

von Ines

Kastenweisbrot

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Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

44

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 20 g frische Hefe

  • 1 TL Honig

  • 320 ml Milch

  • 1 TL Salz

  • 60 g weiche Butter

  • 600 g Weizenmehl Type 550

Anweisungen

  • Hefe, Milch und Honig im Thermomix 3 Min./37°/Stufe 1,5 erwärmen. Mehl, Butter und Salz zufügen und 3 Min./Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Zu einer Kugel formen und in der mittleren Edelstahlschüssel für 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Danach den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Brotlaib falten.
  • In den bemehlten Zauberkasten setzen, mit etwas Milch bepinseln und abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen bis der Backofen auf 200°C Temperatur aufgeheizt ist. Das Brot einschneiden und in den Backofen auf dem Rost, unterste Schiene 40-44 Min. auf Sichtkontakt backen.
  • Direkt aus dem Zauberkasten auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Ausstattung

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