34
Kinder-Bueno-Schnecken
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
35
MinutenGehzeit
1
Stunde30
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig:
200 ml Milch, plus etwas Milch zum bepinseln
20 g frische Hefe
75 g Butter, zimmerwarm
400 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillepaste
1 Ei
- Für die Füllung:
200 g Frischkäse
4 EL Haselnusscreme (z.B. ahead®, Mövenpick® Nuss & Milch)
3 Kinder Bueno
- Für die Deko:
3 Kinder Bueno
100 g weiße Schokolade
10 g Öl
Anweisungen
- Milch, 1 TL Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Übrige Teigzutaten dazu geben 3 Min. / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt ca. 1,5 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Danach die Teigunterlage bemehlen und auf Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
- Frischkäse und Haselnusscreme in der kleinen Nixe verrühren.
- Die Créme mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen. Die Kinder Buenos zerbröseln und darüber verteilen.
- Von der langen Seite her aufrollen und in 12 schmale Schnecken schneiden.
- Jedes Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
- Abgedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Die Schnecken auf dem Rost unterste Schiene ca. 30-35 Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben, 3 Min./ 50°C/Stufe 2 schmelzen und auf den Schnecken verteilen.
- Auf jeder Schnecke 1 Kinder Bueno legen.
Ausstattung
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