Kinder-Bueno-Schnecken

von Ines

Kinder-Bueno-Schnecken

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 ml Milch, plus etwas Milch zum bepinseln

  • 20 g frische Hefe

  • 75 g Butter, zimmerwarm

  • 400 g Dinkelmehl Type 630

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 TL Vanillepaste

  • 1 Ei

  • Für die Füllung:
  • 200 g Frischkäse

  • 4 EL Haselnusscreme (z.B. ahead®, Mövenpick® Nuss & Milch)

  • 3 Kinder Bueno

  • Für die Deko:
  • 3 Kinder Bueno

  • 100 g weiße Schokolade

  • 10 g Öl

Anweisungen

  • Milch, 1 TL Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Übrige Teigzutaten dazu geben 3 Min. / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt ca. 1,5 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Danach die Teigunterlage bemehlen und auf Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
  • Frischkäse und Haselnusscreme in der kleinen Nixe verrühren.
  • Die Créme mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen. Die Kinder Buenos zerbröseln und darüber verteilen.
  • Von der langen Seite her aufrollen und in 12 schmale Schnecken schneiden.
  • Jedes Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
  • Abgedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Die Schnecken auf dem Rost unterste Schiene ca. 30-35 Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben, 3 Min./ 50°C/Stufe 2 schmelzen und auf den Schnecken verteilen.
  • Auf jeder Schnecke 1 Kinder Bueno legen.

Ausstattung

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