2,2K
					
						
						
					
			
						
				
					
			
				
		
     		
            
				        
		
                    
	
	
	
			
			
		
		
	
	
	
    		        
            
			
			
			
			
		
		
	
	
	
	
	
	
	
						
				
				
					
			
		
		
				
    
	
			
	
				
				
					
		
					
		 
				
		
			
            
				            
			
			        
    Kinder-Bueno-Schnecken
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
35
MinutenGehzeit
1
Stunde30
Minuten
            
                                Kochmodus
                                            
    
		
			Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig:
 200 ml Milch, plus etwas Milch zum bepinseln
20 g frische Hefe
75 g Butter, zimmerwarm
400 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
1/2 TL Vanillepaste
1 Ei
- Für die Füllung:
 200 g Frischkäse
4 EL Haselnusscreme (z.B. ahead®, Mövenpick® Nuss & Milch)
3 Kinder Bueno
- Für die Deko:
 3 Kinder Bueno
100 g weiße Schokolade
10 g Öl
Anweisungen
- Milch, 1 TL Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
 - Übrige Teigzutaten dazu geben 3 Min. / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
 - Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt ca. 1,5 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
 - Danach die Teigunterlage bemehlen und auf Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
 - Frischkäse und Haselnusscreme in der kleinen Nixe verrühren.
 - Die Créme mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen. Die Kinder Buenos zerbröseln und darüber verteilen.
 - Von der langen Seite her aufrollen und in 12 schmale Schnecken schneiden.
 - Jedes Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
 - Abgedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
 - Die Schnecken auf dem Rost unterste Schiene ca. 30-35 Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
 - Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
 - Öl zugeben, 3 Min./ 50°C/Stufe 2 schmelzen und auf den Schnecken verteilen.
 - Auf jeder Schnecke 1 Kinder Bueno legen.
 
Ausstattung
 Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt shoppen
 TeigunterlageJetzt shoppen
 TeigrollerJetzt shoppen
 Große NixeJetzt shoppen
 Kleiner StreicherJetzt Shoppen
 Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
 KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.