1,5K
Kleines Buttermilchbrot
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
55
MinutenGehzeit
60
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
350 g Buttermilchbrot
1 Prise Zucker
1/2 Würfel Hefe
500 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
Anweisungen
- Buttermilch, Zucker und und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den kleinen Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
NixeJetzt shoppen
TeigunterlageJetzt shoppen
Kleiner ZaubermeisterJetzt Shoppen
KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.