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Kräuterfladenbrot
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
40
MinutenGehzeit
2
Stunden
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Kräuterbutter
100 g Butter, weich
1,5 Pck. TK-Kräuter
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
- Teig
200 g Wasser
1/4 Würfel Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenmehl Type 405
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
Anweisungen
- Die Zutaten für die Kräuterbutter in den Multizerkleinerer Up & Down geben und zu einer Kräuterbutter verarbeiten.
- Wasser, Hefe und Honig leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
- Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe).
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Mit einem Nylonmesser breite Streifen abteilen.
- Die Teigstreifen fächerartig übereinanderlegen.
- Das kleine Grundset einfetten und Teigstreifen hineinlegen.
- Achtung! Dieses Brot wird ohne Deckel gebacken!
- Backzeit ca. 35 bis 40 Minuten.
Ausstattung
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