Kräuterfladenbrot

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gehzeit

2

Stunden 
Kochmodus

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Zutaten

  • Kräuterbutter
  • 100 g Butter, weich

  • 1,5 Pck. TK-Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Salz

  • Teig
  • 200 g Wasser

  • 1/4 Würfel Hefe

  • 1 TL Honig

  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 2 TL Salz

  • 2 EL Olivenöl

Anweisungen

  • Die Zutaten für die Kräuterbutter in den Multizerkleinerer Up & Down geben und zu einer Kräuterbutter verarbeiten.
  • Wasser, Hefe und Honig leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
  • Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe).
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
  • Mit einem Nylonmesser breite Streifen abteilen.
  • Die Teigstreifen fächerartig übereinanderlegen.
  • Das kleine Grundset einfetten und Teigstreifen hineinlegen.
  • Achtung! Dieses Brot wird ohne Deckel gebacken!
  • Backzeit ca. 35 bis 40 Minuten.

Ausstattung

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