Buttermilch-Baguette

von Ines

Buttermilch-Baguette

5.0 von 1 Bewertung
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

19

Minuten
Gehzeit

80

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 150 g Wasser

  • 20 g frische Hefe

  • 600 g Weizenmehl, Type 550

  • 250 g Buttermilch

  • 1 TL Salz

Anweisungen

  • Hefe, Wasser und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig umfüllen und in der mittleren Edelstahlschüssel eine Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf die bemehlte Arbeitsmatte geben. Achtung! Den Teig jetzt nicht mehr kneten! Den Teig in 2 Portionen teilen, vorsichtig in die Länge ziehen und ohne Druck flach drücken. Dann jeweils längs von außen nach innen falten (einmal von oben und einmalvon unten). Das Baguette dann umdrehen, sodass die Falte nach unten zeigt. Das Baguette jetzt in sich drehen, dass es die Struktur eines Wurzelbrotes erhält. Genau somit dem zweiten Teigling verfahren.
  • Die Baguette-Teiglinge auf die Stoneware legen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeitden den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Gehzeit die Baguettes auf dem Rost, unterste Schiene 20 Minuten fertig backen und anschließend auf dem Gitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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