Softe Frischkäsebrötchen ohne Gehzeit

von Ines

Softe Frischkäsebrötchen ohne Gehzeit

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 200 g 200 Wasser, lauwarm

  • 20 g 20 Hefe

  • 1 TL 1 Zucker

  • 400 g 400 Weizenmehl, Type 550

  • 1 EL 1 Öl

  • 1 TL 1 Salz

  • 75 g 75 Frischkäse, Doppelrahmstufe

Anweisungen

  • Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig im Mixtopf 10 Minuten gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
  • Die Teiglinge falten und rund schleifen. Einschneiden, die Ofenhexe ausmehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen.
  • Den Zauberstein oder den Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen.
  • Das Grundset in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen. Die Brötchen 30 Minuten backen.
  • Den Deckel abnehmen und die Brötchen 10-15 Minuten braun werden lassen.
  • Die Brötchen aus dem Grundset holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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