738
Kürbisschnecken
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
1
Stunde
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig:
300 g Kürbispüree
70 g Butter
500 g Weizenmehl Type 550
50 g feiner Rohrzucker
20 g frische Hefe
1 TL Ceylon-Zimt
1 Ei Gr. M
- Für die Füllung:
60 g Butter, zimmerwarm
1 EL Ceylon-Zimt
80 g feiner Rohrzucker
- Für das Frosting:
150 g Frischkäse (natur)
80 g Puderzucker
2-3 TL Orangensaft
Anweisungen
- Butter in Stücken, die Hefe und das Kürbispüree in den Mixtopf geben, 4 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei dazugeben. 4 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in der großen Nixe 1 Stunde gehen lassen.
- Für die Füllung Butter mit dem braunen Zucker und Zimt glatt verrühren und zur Seite stellen.
- Den Hefeteig mit Hilfe des Teigrollers zu einem großen Rechteck mit ca. 60×40 cm ausrollen. Mit der Zimtbutter bestreichen.
- Den Teig von der breiten Seite her straff aufrollen und in 2 cm breite Schnecken schneiden. Die Schnecken mit der Schnittfläche nach unten auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer setzen.
- Abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken auf der untersten Schiene auf dem Rost in ca. 20-25 Min. auf Sichtkontakt fertig backen.
- In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Alle Zutaten für das Frosting in den Thermomix geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren.
- Die Zimtschnecken etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit dem Frosting bestreichen.
Ausstattung
Große NixeJetzt shoppen
TeigunterlageJetzt shoppen
TeigrollerJetzt shoppen
Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.