1,2K
Lemonies
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
29
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig:
300 g Weizenmehl Type 405
200 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Zitronenabrieb von 2 Biozitronen
60 ml Saft der Biozitronen
200 g Mineralwasser
90 g neutrales Speiseöl
1 Fläschchen Zitronenaroma (2 ml)
- Für den Guss:
175 g Puderzucker
35 g Zitronensaft
Anweisungen
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die quadratische Backform leicht fetten.
- Fur den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 vermengen. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 26-29 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft vermengen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
Ausstattung
Quadratische Backform mit DeckelJetzt shoppen
KuchengitterJetzt shoppen
SilikonpinselJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.