1,K
Mini-Kürbis-Toast
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
35
MinutenGehzeit
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
325 g Weizenmehl Type 550
120 g Milch
15 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
30 g Butter
100 g Kürbispüree
1 Ei
Anweisungen
- Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. 3 Min. I 37°C | Stufe 2.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 4 Min. | Knetstufe.
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 12 Teile aufteilen und zu Kugeln falten und formen.
- Die Kugeln nebeneinander in die gefettete Mini-Kastenform legen. Erneut Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im Backofen auf dem Rost, Unterste Schiene ca. 35 Minuten backen.
- Direkt dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
NixeJetzt shoppen
TeigunterlageJetzt shoppen
NylonmesserJetzt shoppen
KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.