42
Oreo-Brownies
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
180 g Butter, zimmerwarm
70 g Backkakao
150 g Milch
150 g brauner Zucker
100 g Zucker
3 Eier
180 g Schmand
300 g Weizenmehl Type 550
2 TL Backnatron
1/2 TL Vanillepaste
24 Oreo-Kekse
Anweisungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den großen Ofenzauberer einfetten.
- Für den Teig die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
- Die Butter zugeben, 5 Minuten | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.
- Das Kakaopulver 10 Sekunden | Stufe 2 unterrühren.
- Milch, Zucker, Eier, Schmand, Mehl, Natron, Salz und Vanille hinzufügen, alles 40 Sekunden | Stufe 4 mischen.
- Den Teigauf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen, 24 Oreo®-Kekse darauf verteilen und im Ofen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.
Brownie Cookies
Portionen
15
StückZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
15
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
120 g weiche Butter, in Stücken
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g brauner Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
130 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
grobes Meersalz zum Bestreuen
Anweisungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 5 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
- Zucker mit dem braunen Zucker und dem Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe3 cremig rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zufügen. Mehl, Backpulver sowie Kakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Mithilfe von 2 Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer kleine Kugeln abnehmen und mit etwas Abstand zueinander auf die Stoneware setzen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene, 15 Minuten backen.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.