Oreo-Brownies

von Ines

Oreo-Brownies

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 50 g Vollmilchschokolade

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • 180 g Butter, zimmerwarm

  • 70 g Backkakao

  • 150 g Milch

  • 150 g brauner Zucker

  • 100 g Zucker

  • 3 Eier

  • 180 g Schmand

  • 300 g Weizenmehl Type 550

  • 2 TL Backnatron

  • 1/2 TL Vanillepaste

  • 24 Oreo-Kekse

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den großen Ofenzauberer einfetten.
  • Für den Teig die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
  • Die Butter zugeben, 5 Minuten | 50 °C | Stufe 1 schmelzen.
  • Das Kakaopulver 10 Sekunden | Stufe 2 unterrühren.
  • Milch, Zucker, Eier, Schmand, Mehl, Natron, Salz und Vanille hinzufügen, alles 40 Sekunden | Stufe 4 mischen.
  • Den Teigauf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen, 24 Oreo®-Kekse darauf verteilen und im Ofen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ausstattung

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Brownie Cookies

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Portionen

15

Stück
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken

  • 120 g weiche Butter, in Stücken

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 50 g brauner Zucker

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 130 g Weizenmehl Type 405

  • 1 TL Backpulver

  • 30 g Kakaopulver

  • grobes Meersalz zum Bestreuen

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Butter zugeben und 5 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
  • Zucker mit dem braunen Zucker und dem Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe3 cremig rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zufügen. Mehl, Backpulver sowie Kakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Mithilfe von 2 Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer kleine Kugeln abnehmen und mit etwas Abstand zueinander auf die Stoneware setzen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene, 15 Minuten backen.

Ausstattung

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