Pflaumencrumble

von Ines

Pflaumencrumble

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 800 g reife Pflaumen

  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

  • 1/2 TL gemahlener Zimt

  • 100 g kalte Butter

  • 120 g brauner Zucker

  • 220 g Weizenmehl Type 405

Anweisungen

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.
  • Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In die große Nixe geben, mit Vanillezucker und Zimt mischen und in die quadratische Brilliance-Form füllen.
  • Butter in Stücken, Zucker, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Falls nötig mit dem Spatel nachhelfen oder noch 2–3 Sek. nacharbeiten.
  • Streusel gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  • Am besten noch warm genießen – pur oder mit Vanilleeis oder Sahne.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar