45
Pflaumencrumble
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
40
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
800 g reife Pflaumen
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1/2 TL gemahlener Zimt
100 g kalte Butter
120 g brauner Zucker
220 g Weizenmehl Type 405
Anweisungen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In die große Nixe geben, mit Vanillezucker und Zimt mischen und in die quadratische Brilliance-Form füllen.
- Butter in Stücken, Zucker, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Falls nötig mit dem Spatel nachhelfen oder noch 2–3 Sek. nacharbeiten.
- Streusel gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Am besten noch warm genießen – pur oder mit Vanilleeis oder Sahne.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.