1,8K
Schokokuchen
Portionen
20
StückeZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
50
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
100 g Butter weich
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Haselnüsse gemahlen
200 g Weizenmehl Type 450
3 TL Backpulver
125 g Milch fettarm
150 g Schokolade, zerbröckelt
4 Eier
Anweisungen
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Die Kranzform dünn einfetten.
- Den Teig in die Kranzform füllen.
- Die Form auf das Rost stellen und ca. 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- 15 Minuten in der Form stehen lassen. Erst dann stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
KranzformJetzt Shoppen
SilikonpinselJetzt shoppen
KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.