Bratkartoffeln mit Speck und Ei

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Bratkartoffeln mit Speck und Ei.

Bratkartoffeln mit Speck und Ei

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, geschält

  • 150 g Schinkenwürfel

  • 5 Eier

  • Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz

  • Öl

Anweisungen

  • Die Kartoffeln mit dem Hobel, Stufe 3 hobeln. Die Scheiben waschen und 15 Minuten im Wasser liegen lassen. Trocken tupfen.
  • Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Kartoffeln mit etwas Öl und Bratkartoffelgewürz (oder nach Gewürzen nach Wunsch) würzen.
  • Die Kartoffeln auf der Stoneware verteilen. In den Ofen auf Rost, unterste Schiene stellen. 30 Minuten garen. Wenn die Kartoffeln von der Menge zu viel sind zwischendurch einmal wenden und die Gerzeit ggf. verlängern.
  • Den Speck auf den Kartoffeln verteilen.
    Weitere 10 Minuten garen.
  • Die Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Fertig garen.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

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