Erdbeerkuchen vom Großen Ofenzauberer

von Ines Wuttke
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Erdbeerkuchen vom Großen Ofenzauberer.

Erdbeerkuchen vom Großen Ofenzauberer

Zutaten

  • 4 Eier

  • 160 g Zucker

  • 160 g Mehl

  • 1/2 Paket Backpulver

  • 2-3 EL Butter

  • 1 kg Erdbeeren

  • 2 Pakete roten Tortenguss

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren.
  • Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3,5 weiterrühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
  • Den großen Ofenzauberer fetten und ein wenig mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben und glatt streichen.
  • Im Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Den Biskuitboden auskühlen lassen. Anschließend dünn mit Butter bestreichen.
  • Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen.
  • Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen.

Details

Portionen

12 Stücke

Vorbereitung

30 Minuten

Backzeit

20 Minuten

TIPP: Der Kuchen schmeckt auch mit anderen Obstsorten wie z.B. Kirschen oder Pfirsichen.

0 Kommentar
1

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar