Erdbeerschnecken mit Pudding

von Ines

Erdbeerschnecken mit Pudding

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gehzeit

1

Stunde
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 200 g Milch

  • 20 g frische Hefe

  • 70 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 1 Ei

  • Für die Puddingfüllung
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen

  • 500 g Milch

  • 40 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 400 g Erdbeeren

Anweisungen

  • Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./ 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Vanillezucker, Mehl, Ei hinzufügen und 3 Min. / Knetstufe. Den Teig in die große Nixe geben und 1 Stunde gehen lassen.
  • Währenddessen den Pudding zubereiten. Den Mixtopf spülen.
  • Schmetterling einsetzen. Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 7 Min. / 90°C /Stufe 2 zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren klein schneiden und würfeln.
  • Die Teigunterlage bemehlen und den aufgegangenen Hefetig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Das Ende etwas zusammendrücken.
  • Den Vanillepudding mit dem kleinen Streicher daraufverstreichen (dabei an einer der längeren Seiten einen Rand von etwa 2 cm lassen). Die Erdbeeren darauf verteilen.
  • Den Teig von der längeren Seite her vorsichtig aufrollen und mit dem Nylonmesser oder dem Teigschneider in etwa 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Die Stoneware rund leicht fetten und die Schnecken mit kleinem Abstand reinsetzen.
  • Die Schnecken auf dem Rost, unterste Schiene 25-30 Minuten backen.

Ausstattung

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