Saftige Frikadellen aus dem Ofen
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Öl
500 g Hackfleisch gemischt
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 geh. TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Senf
30 g Ketchup
<br>Anweisungen
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Aus dem Fleischteig etwa 8 Frikadellen formen.
- Die Frikadellen gleichmäßig auf dem James o.ä. verteilen.
- Auf der untersten Schiene im Backofen 30 Minuten garen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
TIPP: Gart mit auf dem James Kartoffelspalten, Pommes oder ähnliches. Dann habt ihr gleich eine ganze Mahlzeit. Beachtet, dass z.B. die Kartoffelspalten ca. 15 Minuten früher in den Ofen geschoben werden müssen.