Gebackene Grießschnitten

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Grießschnitten auf Stoneware Großer Ofenzauberer James

Gebackene Grießschnitten

Zutaten

  • 1 Liter Milch

  • 1 Prise Salz

  • 2 Pckg. Vanillezucker

  • 300g Weichweizengrieß

  • 6 Eier

  • 160 g Butter

  • 100 g Zucker

  • Puderzucker zum Bestäuben

Anweisungen

  • Milch mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Grieß einrühren und kochen bis er eindickt.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. 120g Butter, 80g Zucker und die Eigelbe schaumig schlagen und unter die Grießmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterheben. Unter die Grießmasse heben.
  • Die restliche Butter schmelzen. Den Ofenzauberer fetten. Die Grießmasse darauf streichen. . Die flüssige Butter darauf streichen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Details

Portionen

4 Portionen

Vorbereitung

25 Minuten

Backzeit

25 Minuten

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