Dinkelzwerg

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkelzwerg auf Stoneware kleiner Zaubermeister Lily

Dinkelzwerg

Zutaten

  • 150g Roggenmehl Type 1150

  • 70g Haferflocken, kernig

  • 330 g Dinkelmehl Type 630

  • 400g Buttermilch

  • 2 TL Salz

  • 20g frische Hefe

  • 1 TL Honig

Anweisungen

  • Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

20 Minuten
60 Minuten Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

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