93
Gemüsegratin
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenGarzeit
40
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
1 kg Kartoffeln
5 Möhren
1 Paprika
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 Stange Lauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
- Für die Sauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
40 g Mehl
200 g Milch
200 g Sahne
150 g Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
100 g Edamer
Anweisungen
- Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse putzen und mit der Mandoline in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in die große Edelstahlschüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Gemüse auf dem großen Ofenzauberer verteilen und auf dem Rost, unterste Schiene 20 Min. vorgaren.
- Währenddessen die Sauce zubereiten: Knblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter dazugeben 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
- Mehl dazugeben, 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
- Alle weiteren Zutaten bis auf den Edamer mit dazugeben und 8 Min. / 90°C / Stufe 4 garen.
- Die Auflaufsauce über dem Gemüse verteilen. Edamerdarüber reiben.
- Die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 20 Min. garen.
Ausstattung
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt shoppen
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.