117
Softer Buttermilch-Kokus-Kuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
3 Eier
350 g Zucker
300 g Buttermilch
500 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
80 g Kokusraspel
200 g Sahne
Anweisungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer einfetten.
- Eier, Zucker, Buttermilch, Mehl, und Backpulver in den Mixtopfgeben und 20 Sek. / Stufe 5 vermengen. Auf den großen Ofenzauberer geben und glatt streichen.
- Zucker und Kokosraspel vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. In den Ofen geben und 30 Min. auf dem Rost, unterste Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Aus dem Ofen nehmen und sofort gleichmäßig die Sahne darüber gießen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- SilikonpinselJetzt shoppen
- Kleiner StreicherJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.