Hefefladen mit Johannisbeeren

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Hefefladen mit Johannisbeeren.

Hefefladen mit Johannisbeeren

Zutaten

  • Für den Teig
  • 200 g Weizenmehl Type 550

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Zucker

  • 10 g frische Hefe

  • 125 g Milch

  • Für den Belag
  • 250 g Johannisbeeren

  • 200 g Créme fraîche

  • 40 g Zucker

  • 2 TL Vanillezucker

  • Puderzucker

  • 50 g Mandelblättchen

Anweisungen

  • Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 3 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Teigmatte noch einmal durchkneten. Die runde Ofenhexe fetten. Den Teig mit dem Teigroller in der Form ausrollen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel abziehen.
  • Créme fraîche mit Zucker und Vanillezucker glattrühren und auf den Boden streichen. Die Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und die Mandeln darüberstreuen.
  • Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

20 Minuten
90 Minuten Gehzeit

Backzeit

20 Minuten

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