Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Frühstückshörnchen.

Frühstückshörnchen

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl Type 550

  • 230 g Milch

  • 50 g Butter

  • 1 TL Salz

  • 0,5 TL Zucker

  • 20 g Hefe

  • Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb

Anweisungen

  • Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig auf die bemehlte Teigmatte geben und zu einem Kreis (Durchmesser 50 cm) ausrollen. Mit dem Nylonmesser in 8 Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck von der langen Seite zu Hörnchen aufrollen.
  • Die Hörnchen auf die Stoneware legen. Abdecken und 40 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Hörnchen mit dem Eigelb bestreichen und 20-25 Minuten backen.

Details

Portionen

8

Vorbereitung

15 Minuten
40 Minuten Gehzeit

Backzeit

25 Minuten

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