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Kleine Roggenkruste
Portionen
12
ScheibenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
55
MinutenGehzeit
2
Stunden
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
300 g Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Honig
250 g Weizenmehl Type 550
250 g Roggenmehl Type 997
2 TL Salz
1,5 EL Olivenöl
1,5 EL Apfelessig
Anweisungen
- Wasser, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den kleinen Zaubermeister ggfs. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem schafen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf unterster Schiene bei 230 °C Ober- und Unterhitze 55 Min. backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- Große NixeJetzt shoppen
- TeigunterlageJetzt shoppen
- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
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