2,1K
			
				
				
				
				
				
			
			
            
				            
							                    
							
			        
    Knusperle
Zutaten
- 200 g Roggenmehl Type 1150 
- 100 g Dinkelmehl Type 630 
- 100 g Dinkelmehl Type 1050 
- 400 g Weizenmehl Type 550 
- 500 g Wasser 
- 21 g Hefe 
- 1 TL Zucker 
- 21 g Salz 
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
10 Minuten
60 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten
 
