Dinkel-Roggen-Kruste

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkel-Roggen-Kruste.

Dinkel-Roggen-Kruste

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl Type 630

  • 100 g Dinkelmehl Type 1050

  • 100 g Roggenmehl Type 1150

  • 2 TL Salz

  • 2 TL Sauerteigpulver

  • 2 TL Zuckerrübensirup

  • 10 g Hefe

  • 500 ml Wasser

Anweisungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe zu einem klebrigen Teig verkneten.
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1,5 -2 Stunden gehen lassen.
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib falten.
  • Den Brotlaib in den bemehlten Ofenmeister legen.
  • Laib mit einem scharfen Messer einschneiden.
  • Deckel auflegen und auf dem Rost, unterste Schiene im kalten Ofen bei 230°C 1 Stunde backen.

Details

Portionen

20 Scheiben

Vorbereitung

10 Minuten
90-120 Minuten Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

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