Letter Cake “Schwarzwälder Kirsch”

Eine Torte zum Eindruck schinden - und mit dem richtigen Equipment so einfach gemacht.

von Ines Wuttke
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Letter Cake “Paradiescreme”

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Portionen

16

Portionen
Zubereitungszeit

1

hour 
Kochzeit

30

minutes

Zutaten

  • Für den Biskuit
  • Für den Biskuit
  • 6 Stck. Eier

  • 140 g Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • 180 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 40 g Backkakao

  • optional
  • 20 g Kirschwasser

  • Für die Füllung
  • 200 g Kirschgrütze (aus dem Kühlregal)

  • Für die Creme
  • 250 g Mascarpone

  • 350 g Magerquark

  • 150 g Sahne

  • 2 Pckg. Sahnesteif

  • 1 TL Zitronensaft

  • 50 g Puderzucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • Deko
  • Deko und Früchte nach Wunsch

Anweisungen

  • Biskuit
  • Den Backofen auf 180°C Über- und Unterhitze vorheizen. Die Einsätze der Form nach der Anleitung einsetzen. Die Buchstaben- und Nummernform inkl. der Einsätze mit Hilfe des Silikonpinsels einfetten.
  • Den Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. Zucker und Vanillepaste dazugeben und 10 Min./Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben. 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Rühreinsatz entfernen. Noch einmal mit einem Spatel durchrühren.
  • Den Biskuitteig in die Form geben. Auf dem Rost, mittlere Schiene 25-30 Minuten backen. 10-15 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Einsätze aus der Form nehmen. Den Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
  • Creme
  • Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  • Mascarpone, Zitronensaft, Puderzucker, Vanillepaste und 1 Pck. Sahnesteif in den Mixtopf geben und 20 Sekunden /Stufe 4 glatt rühren. Quark dazugeben 20 Sekunden / Stufe 4. Die Sahne mit dem Spatel unter die Masse heben.
  • Die Creme kalt stellen (am besten über Nacht).
  • Fertigstellung
  • Den Biskuit mit einem scharfen Messer durchschneiden. Beide Hälften optional mit Kirschwasser tränken. Die 1. Kuchenhälfte auf eine Kuchenplatte legen.
  • Die Creme in die Garnierspritze füllen und die Creme am Rand entlang auf den Boden spritzen. Die Innenfläche bleibt dabei frei. Die Kirschen in den Innenbereich füllen. Die 2. Teigplatte darauf setzen. Die restliche Creme auf den Kuchen spritzen.
  • Den Kuchen nach Wunsch verzieren. Vor dem Servieren den Kuchen mind. 2-3 Stunden durchkühlen lassen.

Rezeptevideo

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Die Buchstaben- und Nummernform gehört mit zu meinen absoluten Lieblingsprodukten von Pampered Chef®. Zusammen mit der Garnierspritze kannst Du ohne viel Aufwand eine spektakuläre Nummern- und Buchstabentorte backen, mit der Du richtig Eindruck schinden kannst.

Mit zu der NBuchstaben- und Nummernform erhältst du verschiedene Einsätze mit denen Du nach Vorlage die Zahl oder den Buchstaben backen kannst. Zu jedem Buchstaben und zu jeder Zahl hast Du in der Anleitung eine Vorlage. Die Form besteht aus Polycarbonstahl und innen aus einer Antihaft-Beschichtung auf Silikonbasis. Damit löst sich Dein Kuchen ganz einfach aus der Form.

Mit der Garnierspritze kannst Du deine Torte dann nach Deinen Wünschen verzieren.  Mit sechs austauschbaren Spritztüllen trägst Du viele verschiedene Dekore auf und kannst Deiner Kreativität freien Lauf lassen. Die Garnierspritze kannst Du einhändig benutzen. Der Griff mit Softgrip liegt sicher in Deiner Hand. Der Behälter hat ein Fassungsvermögen von 300 ml und eignet sich für Schlagsahne, Glasur und feine Buttercreme.

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