Mini-Marmor-Muffins

von Ines

Mini-Marmor-Muffins

0 von 0 Bewertungen
Portionen

24

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Kochmodus

Lässt Deinen Bildschirm des Geräts eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 250 g 250 Weizenmehl, Type 405

  • 3 TL 3 Backpulver

  • 120 g 120 Zucker

  • 1 TL 1 Vanillepaste

  • 175 g 175 Butter, zimmerwarm

  • 3 3 Eier, Gr. M

  • 4 EL 4 Milch

  • Außerdem
  • 1 EL 1 Backkakao

  • 1 EL 1 Milch

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Über- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden der Mini-Muffin-Form minimal fetten.
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Mit zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer zirka die Hälfte des Teiges in den Mulden verteilen.
  • Kakao und Milch zu dem verbliebenen Teig geben und 10 Sekunden / Stufe 4 unterrühren, in die Förmchen verteilen.
  • Mit einem Zahnstocher beide Teige vorsichtig marmorieren.
  • Die Mini-Muffins auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar