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Pizza-Baguette
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
1
Stunde
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
250 ml warmes Wasser
2 EL Zucker
25 g frische Hefe
400 g Weizenmehl
1 1/2 TL Salz
6 EL Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
1 EL getrockneter Oregano
1 Ei
1 EL Milch
3 EL Butter gescholzen
Anweisungen
- Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
- 130 g Mehl zugeben, 2 Minuten | Teigstufe kneten
- Weitere 200 g Mehl zugeben. 2 Minuten | Teigstufe kneten
- Restliches Mehl zufügen, 8 Minuten | Teigstufe kneten.
- Den Teig in die große Nixe geben und 1 Stunde gehen lassen.
- Den weichen Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 3 gleichgroße Teigportionen teilen.
- Die Stoneware ggf. leicht fetten und bemehlen.
- Jeden Teigportion leicht bemehlen, mit dem Teigroller zu einem Rechteck von ca. 15 x 25-30 cm ausrollen und von der längeren Seite her zu einem Baguette aufrollen.
- Die geformten Baguettes auf die Stoneware legen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gebe das Ei und die Milch in eine kleine Elfe und verquirle alles miteinander.
- In einer weiteren kleinen Elfe vermischst du den Parmesan mit dem Oregano.
- Bestreiche deine Baguette mit der Ei-/Milchmischung und bestreue es mit der Parmesan-Oregano-Mischung (du kannst sie auch Natur belassen).
- Gebe die Stoneware Backblech in den Ofen auf das Rost, unterste Schiene und backe sie für etwa 25 Minuten.
- Bestreiche die Baguette nach dem Backen sofort mit der flüssigen Butter und lasse sie unter einem Küchentuch ausdampfen.
Ausstattung
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