Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

von Ines

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln

  • 500 g TK-Brokkoli

  • 100 g Edamer

  • Für die Soße
  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 20 g Öl

  • 1 EL Mehl

  • 250 g Sahne

  • 250 g Milch

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen

  • 1/4 TL Cayennepfeffer

  • Salz, Pfeffer

Anweisungen

  • Die Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Gemüsehobel auf Stufe 2 in Scheiben hobeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
  • Den TK-Brokkoli mit heißem Wasser übergießen.
  • Beides in der Stoneware rund verteilen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Die halbierte Zwiebel und den Knboblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5zerkleinern.
  • Öl zugeben, 2,5 Min./Varoma/Stufe 1
  • 1 geh. EL Mehl mit in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 1
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Zutaten für die Sauce mit dazugeben und 9 Min./100°C/Stufe 4 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sauce über die Kartoffeln und den Brokkoli geben. Mit der groben Reibe den Käse über dem Auflauf verteilen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 30 Minuten backen.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar