115
Quarkschnitten
Portionen
24
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
25
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
50 g Puderzucker
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
1 EL Milch
Anweisungen
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Quark, Puderzucker, Vanillepuddingpulver, Ei sowie Vanillezucker zufügen und 20 Sek. / Stufe 4 vermengen.
- Blätterteig ohne Backpapier auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier auf die Creme legen.
- Eigelb mit Milch in der kleinen Elfe verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Teig mit dem Pizzaschneider in der Mitte der Länge nach halbieren und jeweils in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
- Quarkstangen im vorgeheizten Ofen auf dem Rost, unterste Schiene 20-25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- Kleine ElfenJetzt Shoppen
- Kleiner StreicherJetzt Shoppen
- Pizzaschneider PlusJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.