Schneller Apfelkuchen

von Ines

Schneller Apfelkuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 125 g Butter

  • 200 g Weizenmehl Type 405

  • 125 g Zucker

  • 3 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Für den Belag:
  • 750 g Äpfel, in Stücken

  • 200 g Sahne

  • 200 g Schmand

  • 40 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 1 TL Zimt

  • Puderzucker zum Garnieren

Anweisungen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig-Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 4 vermengen, in die Brilliance Antihaft-Backform geben und glattstreichen. Mixtopf spülen.
  • Apfel in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und auf dem Teig verteilen. Ggf.
    Wiederholen.
  • Sahne, Schmand, Zucker, Vanillepuddingpulver und Zimt 20 Sek. | Stufe 4 verrühren, auf den
    Äpfeln verteilen.
  • 55–60 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar