13
Schneller Apfelkuchen
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
1
Stunde
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig:
125 g Butter
200 g Weizenmehl Type 405
125 g Zucker
3 Eier
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
- Für den Belag:
750 g Äpfel, in Stücken
200 g Sahne
200 g Schmand
40 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Zimt
Puderzucker zum Garnieren
Anweisungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig-Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 4 vermengen, in die Brilliance Antihaft-Backform geben und glattstreichen. Mixtopf spülen.
- Apfel in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und auf dem Teig verteilen. Ggf.
Wiederholen. - Sahne, Schmand, Zucker, Vanillepuddingpulver und Zimt 20 Sek. | Stufe 4 verrühren, auf den
Äpfeln verteilen. - 55–60 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.