Zitronen Buttermilch Kuchen im Großen Ofenzauberer plus

von Ines

Zitronen-Buttermilch-Kuchen

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 2 Bio-Zitronen

  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Pck. Backpulver

  • 280 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 180 g Butter, zimmerwarm

  • 350 ml Buttermilch

  • 4 Eier

  • 375 g Puderzucker

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer ggf. leicht einfetten. Für den Teig Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit dem Zester fein abreiben. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben.
  • Zitronenabrieb, Butter, Buttermilch und Eier zum Mehl-Mix geben und mit 1 Minute / Stufe 4 zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost, unterste Schiene 25-30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die abgeriebenen Zitronen auspressen. Puderzucker mit 4-5 EL Zitronensaft glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Ausstattung

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