487
Zitronen-Buttermilch-Kuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig:
2 Bio-Zitronen
400 g Weizenmehl Type 405
1 Pck. Backpulver
280 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
180 g Butter, zimmerwarm
350 ml Buttermilch
4 Eier
375 g Puderzucker
Anweisungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer ggf. leicht einfetten. Für den Teig Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit dem Zester fein abreiben. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben.
- Zitronenabrieb, Butter, Buttermilch und Eier zum Mehl-Mix geben und mit 1 Minute / Stufe 4 zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost, unterste Schiene 25-30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die abgeriebenen Zitronen auspressen. Puderzucker mit 4-5 EL Zitronensaft glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.