Apfelkuchen

von Ines

Apfelkuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

24

Stücke
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 190 ml Milch

  • 35 g Butter

  • 400 g Weizenmehl Type 550

  • 60 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillinzucker

  • 1 Prise Salz

  • 15 g frische Hefe

  • 1 Ei (davon 2/3 verwenden)

  • Für den Belag
  • 1,5 kg Äpfel

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1/2 TL Zimt

  • 2-3 EL gehobelte Mandeln und/oder Rosinen

Anweisungen

  • Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und weitere 2 Min. / Teigmodus kneten, in die große Nixe umfüllen und 40 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Währenddessen die Äpfel schälen und entkernen. Jeden Apfel viertel und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. zusammen mit Zimt und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
  • Den großen Ofenzauberer leicht fetten. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Hefeteig mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzauberer ausrollen.
  • Teig dicht mit den Apfelspalten belegen. Mandeln und Rosinen darauf streuen. Kuchen ca. 35-40 Min. auf dem Rost, unterste Schiene backen. Am besten lauwarm mit Sahne servieren.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar