86
Käse-Kakao-Streuselkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
50
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für die Streusel
450 g Weizenmehl Type 550
280 g Zucker
40 g Kakaopulver
280 g Butter
- Für die Füllung
5 Eier
220 g Zucker
700 g Magerquark
200 g saure Sahne
80 g Butter, geschmolzen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Anweisungen
- Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für die Füllung Eier, Zucker, Quark, saure Sahne, Butter und Puddingpulver in den Mixtopf geben. 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
- 3/4 der Streusel als Boden in den großen Ofenzauberer plus drücken.
- Die Creme darauf glatt streichen. Übrige Streusel darauf verteilen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 45-50 Minuten backen.
- Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- Kleiner StreicherJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.